Parece que em nosso organismo também é assim!
Li esse estudo que me chegou e comecei a lembrar o quanto eu tinha azia quando comia açúcar, como eu me sentia cansado quando comia carnes, e depois de uma feijoada então???
Reproduzo aqui na íntegra pois acho assunto de maior interesse. Há 3 anos mais ou menos não como carnes e açúcar nem tomado remédios, bebo muita água e não lembro de ter ficado doente, com gripe, tosse, febre ou resfriado nesse tempo... ao final, achei alguns sites e blogs que tratam disso aqui no Brasil. Boa leitura.
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ALCALINIZAÇÃO x ACIDIFICAÇÃO
Nossos corpos albergam uma grande quantidade de bactérias e fungos que vivem, crescem e sobrevivem em harmonia quando estamos comendo e vivendo saudavelmente.
Porém, podem tornar-se altamente daninhos quando o meio onde vivem se altera.
A alteração desse meio é fomentada por dietas altas em açúcar ou em hidratos de carbono,também por água e ar contaminados, ou pela destruição de nossa flora intestinal causada pelo uso de antibióticos ou outros medicamentos (quimioterapia).
As bactérias e fungos se alimentam das mesmas substâncias de que se alimenta o nosso cérebro.
Quando ingerimos em exceso, alimentos ricos em glucose, também estamos alimentando em excesso às bactérias e fungos que crescem e se multiplicam desproporcionadamente.
O consumo de substâncias por parte dessa excessiva população desproporcionada faz com que o cérebro não receba suficiente alimento e, como o cérebro é quem manda, imediatamente emite as ordens reclamando sua ração.
Aí é quando sentimos a urgência de correr para ingerir algo doce, ou hidratos de carbono (se convertem em glucose), ou álcool.
Começa assim o círculo vicioso: ao ingerir mais, cresce a provisão de açúcares, e com ele cresce a multiplicação de bactérias e fungos, e essa população em crescimento reclama mais alimentos e sentimos a necessidade de ingerir mais, e mais, e mais, e mais.....
Sucede que assim como as bactérias e fungos obtem seu alimento de nosso sangue, também jogam nele seus desperdícios, toxinas que tornam cada vez mais ácido o meio e com o tempo chegam a “envenenar” os tecidos.
Para poder processar as toxinas, o fígado as converte em álcool (ácido) e esse excesso de álcool em nosso organismo, produz uma sensação como a de estar bêbado... mareado, desorientado, mentalmente confundido.
A acumulação excessiva de bactérias e fungos reduz a provisão de potássio e magnésio do corpo com a consequente redução da energia celular que provoca fadiga em excesso, redução das forças e da clareza de pensamento, acaba o entusiasmo, a ambição, a estamina; causa a liberação de radicais livres os quais são coadjuvantes do processo de envelhecimento.
Outros sintomas de acumulação de bactérias e fungos são os ataques de pânico, ansiedade, depressão, irritabilidade, dores de cabeça, dores nas articulações, inflamação nas vias respiratórias, sinusite, stress glandular e problemas menstruais.
Muitos estudos científicos coincidiram em que as bactérias e fungos podem chegar a causar enfermidades quando se lhes permite desenvolver-se em um terreno doentio(ácido).
Através de diferentes estudos científicos (*) analizando as células vivas do sangue, se observou formas de bactérias que vivem em nosso organismo (algumas inclusive trabalham ajudando o corpo) dependendo do meio em que se desenvolvem, as vezes cresciam e se alargavam tornando-se patógenas.
Em alguns casos, mudando de “bactéria” a “fungo”.
(*) Dr. Gunther Enderlein, Alemanha; Dr. Robert Young, USA; Dr. Federico Ituarte, Argentina; e outros.
Poucos sabemos porém... a acidez no pH dos tecidos de nosso corpo deve ser o selo distintivo do câncer e de outros desequilíbrios da saúde tais como: enfermidades cardiovasculares, problemas cerebrovasculares, patologias dos rins, transtornos inflamatórios e enfermidades do pulmão.
O investigador Sang Whang, com 50 anos de experiência no estudo do balanço ácido–alcalino, sustenta que:
É o excesso de ácido em nosso corpo que cultiva o câncer.
E formula os seguintes postulados:
1) As células saudáveis são alcalinas.
2) Um ambiente ácido contêm menos oxigênio que um ambiente alcalino.
3) As células saudáveis morrem em um ambiente ácido, enquanto que as células cancerosas morrem em um ambiente ALCALINO.
Sugere que todo tratamento contra o câncer deveria começar mudando o ambiente ácido por um ambiente alcalino.
O Dr. Robert O. Young, atualmente o microbiólogo mais reconhecido a nível mundial concorda com muitos cientistas de que:
“A Enfermidade é a expressão de um excesso de ácidos no corpo humano".
Robert O.Young é Doutor em Medicina, Microbiologia e Nutrição.
Há 30 anos realizando análises de sangue, sua investigação sobre o câncer foi validada por um estudo científico britânico.
Diariamente atende a 14 pacientes em seu Centro "Milagroso pH" localizado perto de San Diego, CA.
Seu protocolo de “Estilo de Vida Alcalino” conta com 100% de efetividade em quem o aplicou e conseguiu reverter um sem número de enfermidades metabólicas.
Dr. Young, criador do conceito da “Nova Biologia”, é autor de reconhecidos best sellers: "El Milagroso pH", "Enfermo y Cansado",
“El Milagroso pH para Diabetes”, “El Milagroso pH para Perder Peso” e "El Milagroso pH para el Cancer”
Como cada dia mais cientistas, o Dr. Robert O. Young sustenta que:
“Nosso organismo fabrica e utiliza bicarbonato de sódio como um sistema natural para manter o desenho alcalino para prevenir a degeneração do tecido ".
(Recordemos o característico sabor do bicarbonato que muitas vezes sentimos na boca antes do vômito)
(Recordemos o característico sabor do bicarbonato que muitas vezes sentimos na boca antes do vômito)
“A hiper-alcalinização dos tecidos corporais com bicarbonato de sódio é a maneira mais segura, eficaz e natural para frear qualquer condição cancerosa e muitas enfermidades e processos inflamatórios”
Por anos, o Dr.Tullio Simmoncini, oncólogo italiano, esteve tratando o câncer e destruindo tumores mediante o uso de bicarbonato de sódio.
Dr. Simmoncini manifesta:
“O bicarbonato de sódio é um remédio seguro, extremamente barato e inegavelmente efetivo quando se trata de tecidos cancerosos”.
A maioria de nós iniciamos nossas vidas como seres sãos.
Conforme envelhecemos, e em grande parte por causa de nossos estilos de vida pouco saudáveis, bactérias e fungos se acumulam constantemente em nosso organismo, rompendo o equilíbrio saudável em um círculo vicioso cada vez mais grave.
As bactérias e fungos envenenam, estressam e debilitam nosso sistema imunológico.
Está comprovado que a maioria das enfermidades imunológicas e condições infecciosas, são causadas ou pioradas pela presença de bactérias e fungos.
O Dr. Robert Young manifesta:
“Durante anos tenho observado o impacto que provoca aquilo que ingerimos no delicado balanço do pH de nosso sangue. Através de minhas investigações comprovei que a combinação de 4 maravilhosos sais de bicarbonato (sódio, magnésio, potássio e cálcio) ocorre naturalmente em todos os fluidos de um corpo são, com o propósito de manter o balanço alcalino-ácido natural e atuando como anti-oxidantes que retardam o processo de envelhecimento.
Uma adequada provisão destes quatro sais de bicarbonato é a melhor proteção contra o envelhecimento e toda enfermidade, incluindo o câncer. Melhoram o rendimento atlético e ao melhorar a saúde em geral, melhoram também o estado de ânimo e as energias.
"Durante os recentes jogos olímpicos em Beijing, vários dos principais atletas melhoraram seu rendimento e inclusive romperam alguns records, ingerindo 1 colher de bicarbonato de sódio”.
Para frear o envelhecimento e recuperar a saúde é necessário reverter o dano do ácido nas células mediante uma dieta alcalinizante.
É hora de fazer as mudanças necessárias em nosso estilo de vida para que nosso corpo volte a um estado de equilíbrio e harmonia.
Mantenha uma dieta com maior % de alimentos alcalinos
alimento | alcalinidade | acidez | ||||
alta | mediana | baixa | baixa | mediana | alta | |
Verduras feijões Legumbres | alho aipo brócoli cevada suco de /verduras espinafre cru salsa | algarroba Feijão verde feijão alface beterraba cenoura abóbora | azeitonas arvejas abóbora cebola Milho doce couveflor aspargos nabo batata soja repolho tomate | batata alcachofra /cocida | Feijão branco | piclkes |
Frutas | figos secos passas de /uva | dátiles groselias kiwi maçã amora mamão pera uva | abacaxi cerejas coco Pêssego morango lima limão manga laranja abacate toranja melancia | mirtilos banana ciriguela sucos /procesados | frutas em lata | |
Cereais e Grãos | lentilhas milho trigo negro | arroz integ. aveia pão centeno pão sovado | arroz branco cookies pão branco pastas pastelaría | donuts panqueues tortas fritas |
alimento | alcalinidade | acidez | ||||
alta | mediana | baja | baja | mediana | alta | |
Carnes | fígado ostras | cordeiro frango Pescado pavo | Carne de vaca porco mariscos pescado / em lata | |||
Lácteos e ovos | leite /humano | Todos os descremados coalhada Leite de cabra leite soja queijo cabra queijo de /soja (tofu) | Todos os de leite creme sorvetes manteica queijo cottage yogurt integral | ovo queijo /camembert queijos /duros em geral | queijo de /ralar queijo /parmesão queijos /procesados (maq., fundido) | |
Sementes | amêndoas avelã | castañas | de girasol de sésamo de zapallo | castanhas de /cajú nozes pecan pistaches | mandioca nozes | |
Azeites e Óleos | de canola de oliva de linhaça | de girasol de maíz margarina |
Bebidas | chásde /ervas limonada | chá verde | chá de /gengibre | cocoa o cascarilla | gasosas vinho | café cerveja licores chá preto |
Adoçantes e Condimen-tos | mel de /maple | mel selvagem | açúcar branco mel /processado | açúcar mascavo chocolate ketchup maionese melaço marmelada mostarda vinagre | edulcorantes /artificiais |
Beba ao menos um litro de água por dia ao qual tenha agregado uma colher de sopa de bicarbonato de sódio. Isto ajudará a enxugar seu sistema e a liberá-lo da acidez acumulada.
Para reverter casos de pneumonia, asma, sinusite,faça nebulizações de água com duas gotas de bicarbonato de sódio líquido, 2 ou 3 vezes por dia.
Para eliminar os resíduos químicos de seu cabelo, agregue uma colherinha de bicarbonato de sódio a seu frasco de shampoo.
Para combater os efeitos de uma ingestao ácida, beba antes ou depois da mesma, um copo d’água com uma colher de chá de bicarbonato de sódio e .... que sejam 2 colheres se se excedeu com o álcool.
De acordo com Dr. Robert O. Young:
“se mantemos nosso corpo com um pH alcalino entre 7.3 e 7.4 nos manteremos livres de enfermidades”.
Tome seu bicarbonato de sódio todos os dias... É VERDADEIRA PREVENÇÃO
(Tradução p/ português -*)
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